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COVID-19 팬데믹의 여파로 전 세계 사람들은 그 어느 때보다 면역체계에 더 많은 관심을 기울이고 있습니다. 면역력이 저하되었을 때 발생하는 반응과 면역력 강화에 특히 좋은 식품에 5가지 식품에 대해 알아보겠습니다.
면역의 중요성
면역 체계는 유해한 병원체로부터 신체를 방어하기 위해 함께 작동하는 세포, 조직 및 기관의 복잡한 네트워크입니다. 박테리아, 바이러스, 곰팡이 및 기생충과 같은 침입 미생물을 인식하고 파괴하는 역할을 합니다. 면역은 심각한 건강 문제를 일으킬 수 있는 감염과 질병으로부터 신체를 보호하기 때문에 건강에 매우 중요합니다. 면역 체계는 이물질과 항원을 인식하고 면역 반응을 일으켜 이를 파괴함으로써 작동합니다. 면역 체계에는 선천성 면역과 적응 면역의 두 가지 주요 유형으로 면역이 있습니다. 선천성 면역은 감염에 대한 신체의 첫 번째 방어선이며 피부 및 점막과 같은 물리적 장벽과 호중구, 자연 살해 세포 및 수지상 세포와 같은 면역 세포를 포함합니다. 반면에 적응 면역은 특정 병원체에 노출된 후 발생하는 특수 반응합니다. 그것은 병원체를 인식하고 파괴하는 항체와 T세포의 생산을 포함합니다. 면역력이 강하며 신체가 감염과 싸우고 질병을 예방할 수 있습니다. 백신은 체계가 특정 병원체를 인식하고 반응하도록 훈련될 수 있는 방법의 좋은 예입니다. 백신에는 약화되거나 죽은 병원체 또는 면역 체계를 자극하여 면역반응을 일으키는 병원체 조각이 소량 포함되어 있습니다. 이 반응은 병원체가 다시 몸에 들어가면 병원체를 인식할 수 있는 기억 세포를 생성하여 면역 체계가 신속하게 반응을 일으켜 병원체가 질병을 일으키기 전에 파괴할 수 있도록 합니다.
면역력이 저하될 때 발생하는 반응
면역력이 낮아지면 신체는 감염과 질병에 더 취약 해집니다. 스트레스, 영양부족, 수면 부족, 만성 질환 및 특정 약물은 포함하여 면역력이 저하될 수 있는 많은 이유가 있습니다. 면역력이 손상되면 면역 체계가 병원체에 효과적으로 반응하지 못하여 감염 위험이 높아질 수 있습니다. 면역력이 저하될 때 발생하는 반응이 일반적인 예 중 하나는 독감입니다. 독감은 특히 노인, 어린이 및 만성질환이 있는 사람들과 같이 면역 체계가 약화된 사람들에게 심각한 건강 합병증을 유발할 수 있는 바이러스 감염입니다. 독감 바이러스가 몸에 들어가면 면역 체계는 감염과 싸우기 위해 항체를 생성하여 반응합니다. 그러나 면역 체계가 약화되면 바이러스와 싸울 수 있는 충분한 항체를 생성하지 못하여 더 심각한 감염과 합병증의 위험이 증가할 수 있습니다. 또 다른 예는 면역 체계 자체를 공격하여 면역 반응을 약화시키는 HIV입니다. 치료를 받지 않으면 HVI 감염자는 폐렴, 결핵 및 특정 유형의 암과 같은 심각한 감염 및 질병을 일으킬 수 있습니다. 면역 체계가 약화되면 감염 및 질병의 위험이 증가하는 것 외도 만성 염증이 유발되어 조직과 장기를 손상시키고 심장병, 당뇨병, 및 자가면역질환과 같은 질환의 발병에 기여할 수 있습니다.
면역력 강화에 특히 좋은 음식 5가지
1. 감귤 류
오렌지, 레몬, 자몽과 같은 감귤류에는 세포를 손상으로부터 보호하는 강력한 항산화제인 비타민 C가 풍부합니다. 연구에 따르면 비타민 C는 감기와 독감의 기간과 중증도를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 전체 식품에서 비타민 C를 섭취하는 것이 가장 좋지만 보충제는 특히 결핍 위험이 있는 사람들에게 도움이 될 수 있습니다.
2. 마늘
마늘은 수세기 동안 감염을 포함한 다양한 질병에 대한 자연 요법으로 사용되어 왔습니다. 연구에 따르면 마늘에는 알라신과 같은 화합물이 포함된 있어 백혈구 생성을 자극하여 면역력을 높이는 데 도움이 될 수 있습니다. 마늘은 또한 박테리아와 바이러스를 퇴치하는 데 도움이 되는 항균성을 가지고 있습니다.
3. 생강
생강은 건강상의 이점을 위해 수세가 동안 사용되어 온 또 다른 자연 요법입니다. 마늘과 마찬가지로 생강에는 감염 퇴치에 도움이 되는 항균 특성이 있습니다. 또한 진저롤과 쇼가올이라는 화합물이 함유되어 있어 항염 효과가 있으며 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 생강은 생강청이나 건 생강으로 다양하게 드실 수 있습니다.
4. 잎이 많은 채소
시금치, 케일, 근대와 같은 잎이 많은 채소에는 비타민 A, C, K, 엽산, 철분을 포함하여 면역에 필수적인 비타임과 미네랄이 풍부합니다. 그들은 또한 우리의 세포를 손상으로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있는 항산화제의 훌륭한 공급원입니다.
잎이 많은 채소를 최대한 활용하려면 생으로 먹거나 가볍게 익혀서 드시기 바랍니다.
5. 요구르트
요구르트는 우리의 장을 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 살아있는 박테리아인 프로바이오틱스의 훌륭한 공급원입니다. 우리의 장은 면역 체계에서 중요한 역할을 하며 건강한 장은 감염으로부터 우리를 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다. 살아 있고 활동적인 유산균이 포함된 요구르트를 찾고 설탕이 많이 함유된 제품은 피하시기 바랍니다.
결론
이 다섯 가지 음식 외에도 견과류와 씨앗, 심황, 녹차를 포함하여 면역력을 지원하는 데 도움이 되는 다른 많은 음식이 있습니다. 건강하고 균형 잡힌 식단은 면역과 관련하여 퍼즐의 한 조각에 불과하다는 것을 기억하는 것도 중요합니다. 충분한 수면을 취하고, 스트레스를 관리하고, 신체 활동을 유지하는 것도 우리 몸의 자연 방어를 지원하는데 중요합니다. 결론적으로, 면역력을 보장할 수 있는 마법적인 음식은 없지만 과일, 채소, 통곡물을 많이 포함하는 건강하고 균형 잡힌 식단은 우리 몸의 자연 방어를 지원하는 데 큰 도움이 될 수 있습니다. 이 다섯 가지 음식을 다른 건강한 생활 습관과 함께 식단에 포함하면 면역 체계가 강하고 건강하게 유지되는 데 필요한 부스트를 제공하는 데 도움이 될 수 있습니다.
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