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장 건강은 최근 몇 년 동안 상당한 관심을 받고 있으며 그럴만한 이유가 있습니다. 우리가 먹는 음식에서 영양분을 소호하고 흡수하는 역할을 하고 우리 면역 체계를 건강하게 유지하는 수조 개의 박테리아를 수용하고 있는 장 건강의 중요성과 장 건강에 좋은 5가지 식품에 대해 살펴보겠습니다.
장 건강의 중요성
장은 중추 신경계와의 연결 때문에 종종 " 두 번째 뇌"라고 불립니다. 입, 식도, 위, 소장, 대장, 직장, 항문을 포함한 여러 기관으로 구성되어 있습니다. 이 기관은 함께 작용하여 음식을 분해하고 영양소를 흡수하며 신체에서 노폐물을 제거합니다. 장내에는 박테리아, 바이러스 및 곰팡이를 포함한 광범위하고 복잡한 미생물 군집이 있으며, 총칭하여 장내 미생물 군집으로 알려져 있습니다. 연구에 따르면 장내 미생물군집은 우리의 전반적인 건강과 웰빙에 중요한 역할을 합니다. 그것은 우리의 면역 체계를 조절하고 소화를 돕고 심지어 비타민과 기타 필수 영양소를 생산하는 데 도움이 됩니다. dysbiosis로 알려진 장내 미생물군집의 불균형은 염증성 장 질환(IBD), 과민성 대장증후군(IBS), 비만, 당뇨병, 심지어 우울증과 불안을 포함한 여러 건강 상태와 관련이 있습니다. 건강한 장내 마이크로바이옴을 유지하는 것은 전반적인 건강에 매우 중요하며, 장 친화적인 음식이 풍부한 건강한 식단을 섭취하는 것을 포함하여 여러 가지 방법이 있습니다. 좋은 장 건강을 유지하는 것은 우리의 전반적인 웰빙에 필수적입니다. 장에는 소화, 흡수, 및 면역 기능에 중요한 역할을 하는 수조 개의 미생물이 있습니다. 건강한 장내 마이크로바이옴은 더 나은 소화, 개선된 정신 건강 및 더 강한 면역 체계와 관련이 있습니다. 식단은 장 건강을 증진하는 데 중요한 역할을 하며 특정 음식을 식단에 포함하면 유익한 장내 세균의 성장을 지원하는 데 도움이 될 수 있습니다. 다음은 장 건강에 좋은 다섯 가지 음식에 대해 알아보겠습니다.
장 건강의 좋은 5가지 식품
1. 요구르트
요구르트는 장 건강을 증진하는 살아있는 미생물인 프로바이오틱스의 최고의 공급원 중 하나입니다. 이 프로바이오틱스는 소화를 조절하고 면역 체계를 지원하며 정신 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 살아 있고 활동적인 배양균을 포함하는 요구르트는 가장 많이 프로바이오틱스 이점이 있으므로 꼭 드시길 권장합니다. 그릭 요구르트는 단백질이 풍부하고 설탕이 적기 때문에 특히 좋은 선택입니다.
2. 케피어
케피어는 요구르트와 비슷한 발효유 음료입니다. 다양한 프로바이오틱스 균주와 유익한 장내 박테리아를 공급하는 소화되지 않는 섬유질인 프리바이오틱스를 함유하고 있습니다. kefir는 소화를 개선하고 면역력을 높이며 염증을 줄이는 것으로 나타났습니다. 또한 단백질, 칼슘 및 기타 영양소의 좋은 공급원입니다.
3. 발효 야채
소금에 절인 양배추, 김치, 피클과 같은 발효 야채는 훌륭한 프로바이오틱스 공급원입니다. 발효 야채는 야채의 천연 박테리아가 발효되도록 하여 장 건강을 개선하는데 도움이 되는 유산균을 생성하여 만들어집니다. 발효 야채는 또한 섬유질, 비타민 및 미네라의 풍부하여 모든 식단에 영양가 있는 추가 식품입니다.
4. 통곡물
귀리, 보리, 퀴노아와 같은 통곡물은 섬유질이 풍부하여 장 건강에 중요합니다. 섬유질은 신체에서 소화되지 않고 대신 장내 장내 박테리아에 의해 발효되어 장벽의 세포 영양을 공급하는 단쇄 지방산을 생성합니다. 통곡물에는 항산화제 및 파이토케미컬과 같은 장 건강을 지원하는 다른 영양소도 포함되어 있습니다.
5. 열매
블루베리, 라즈베리, 딸리와 같은 베리에는 항산화제와 기타 파이토케미컬이 풍부하여 장의 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다. 열매류 또한 유익한 장내 세균의 성장을 촉진할 수 있는 섬유질이 풍부합니다. 베리는 장 건강을 지원하는 맛있고 영양가 있는 식품입니다.
결론
이러한 음식을 식단에 포함하면 장 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있지만 장내 미생물군집을 손상 지킬 수 있는 음식을 피하는 것도 중요합니다. 여기에 고도로 가공된 식품, 단 음료 및 인공 감미료가 포함됩니다. 이러한 습관은 장 건강을 지원할 수 있으므로 물을 많이 마시고 규칙적인 운동을 하는 것도 중요합니다. 끝으로 건강한 장은 전반적인 웰빙에 필수적이며 식단은 장 건강을 증진하는 데 중요한 역할을 합니다. 요구르트, 케피어, 발효 야채, 통곡물 및 베리는 모두 장 건강을 지원하는 좋은 선택입니다. 이러한 음식을 식단에 포함하고 장내 미생물군집을 손상시킬 수 있는 음식을 피함으로써 건강한 장을 촉진하고 전반적인 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.